среда, 13 августа 2014 г.

Палящее белорусское солнце


Целый месяц борясь с желанием провести вечер в позе морской звездочки на диване в компании с инспектором Барнаби и тазиком черешни, я вполне успешно преодолела свою врожденную лень и, совершив неимоверное усилие, даже вытащила Наташу с дачи. Вытащила - и сразу на поезд до Минска ;)
И последующие два дня мы изнывали от жары под палящим белорусским солнцем. Серьезно, я не знаю, как люди это делают - как выносят 25+ градусов жары? Мне хотелось окунуться в Свiслочь с головой, пожертвовав качеством моих блестящихживыхшелковистых волос, лишь бы не чувствовать на себе эти адовые лучи.
 

В Минске понимаешь, что это город-миллионник, только на центральных станциях метро. В остальном же - там настолько тихо, малолюдно и спокойно, словно это какой-нибудь Ижевск, но никак не столица.
Первым делом мы заглянули в Парк Победы и прошлись по набережной, где через каждые n метров сидели рыбаки. Чуть позже мы вспомнили, что по счастливой случайности наш приезд совпал с Днем ВДВ, и еще попозже - другой примечательный факт из статистики злоупотребления алкоголя по странам. История умалчивает окончание этого дня.
























Мне кто только не разрекламировал белорусскую кухню. Разумеется, приехать в Минск и не попробовать драники было бы, как минимум, не дальновидно ;) Но кто ж знал, что там такие огромные порции?
Мы заказали соу-колд "Вкуснятину в горшочке", представляющую из себя нечто ну оооочень вкусное с мясом, драниками, грибами и луком. Наверно, не стоит такие вещи в обеденное время описывать %)







В попытках уберечь свою фарфоровую кожу от нЭжного розового загара мы сбежали в Парк Челюскинцев.


Давай уйдем в лес, ляжем на землю и на время умрем от жары.





Наш с Наташей совместный топографический кретинизм имел место быть и здесь, когда мы прошли мимо Площади Независимости (одной из самых больших площадей в Европе). Зато когда мы её нашли, Наташа обезумела от щщщастья и скакала по площади с восторженными криками :D










Комментариев нет:

Отправить комментарий