воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодние фильмы ч.3/Cold December Nights

Я знаю, вы ждали ;)
Мне ОЧЕНЬ нравится эта подборка - пожалуй, даже больше, чем две предыдущие. Отбор начался, как и в прошлом году, ранней осенью, благополучно закончился к началу декабря, потому что было уже too much. Но, тем не менее, я осталась довольна. 
С Наступающим, дорогие.



Дети - половина успеха рождественского фильма. Ну, вы же не будете сердиться на пухлощекое голубоглазое существо за зря потраченные девяносто минут? Нет, вы будете умиляться, будете сопереживать и улыбаться во весь рот проделкам ребенка энной степени милашности. 
Джули Эндрюс вы узнаете - интеллигентная, добрая, скромная и нарочито строгая в некоторых случаях - она везде такая.
Считайте, что это Home Alone 2, только вместо Кевина экранное время занимает Софья Васильева с шилом в одном месте, а остальное - все те же проделки в Плазе, издевательства над персоналом и воссоединение любящих сердец.




Не по годам взрослая и рассудительная девочка на Рождество пытается исполнить желания всех своих знакомых. Её напарником становится пожилая женщина, популярная певица на пенсии, живущая теперь в затворничестве. Трудно работать Санта Клаусом, когда в письмах попадаются не только красные велосипеды, но и "Господи, пусть мой отец бросит пить" или "Моей маме нужен муж".




Удивительный фильм. Во-первых, немецкий (очевидно, не самый выдающийся кинематограф), во-вторых, главные герои неожиданно симпатичные (все мы знаем, что породило уйму немецких философов). А если отбросить сарказм, то я рада, что тема спасения ангелом пары-тройки человеческих душ не скатилась в ваниль и европейское Рождество не слишком замылило мне глаза. Окей, тут есть несколько терпимых моментов овердрамы, но я лично была больше озабочена вопросами "умрет-не умрет".
(Да ладно, не спойлер же, что вы ожидали от истории запретной любви ангела и прекрасной внЭшне и внутренне девушки?)




Здесь собрался почти весь цвет британских актеров пенсионного возраста, что уже априори неплохо. Ну и наличие Хэйли Этвелл лично меня очень порадовало (привет the Pillars of the Earth). Кучка несносных, брюзжащих, вечно недовольных старперов (читай: старая перхоть) остались на Рождество в своем серпентарии выводить из себя сотрудников дома престарелых. Если серьезно, то за стол можно посадить сколь угодно капризных бабулек и заставить их чувствовать себя семьей, были бы желание да твердая рука.




Вроде как весь мир уже верит, что Святой Николас родом из Лапландии, да? А милейшие финны еще и сняли в подтверждение очень-очень добрую и ээээ... этническую (фольклорную, народную? ну вы поняли) сказку о том, как всё начиналось. Если вы любитель средневековых деревень, брутальных мужчин, которые делом занимаются, а не в офисе манагером прозябают, старых традиций, белоснежных пейзажей и долгой-долгой прекрасной зимы, то вы точно оцените. 



Лучшее Рождество! (2009)

Да-да, Мартин Фриман. В роли учителя. Унылого, забитого, несчастного учителя. И куда ни глянь - орущие маленькие дети, которым приспичило рождественскую пьесу ставить (имхо, детские спектакли - это что-то за гранью добра и зла). Наверно, этот фильм подойдет для просмотра безмерно терпеливому человеку, потому что иначе вы будете ненавидеть этих жутко непластичных, безголосых детей, не способных запомнить строчки из песни.




Всего три американских фильма в подборке - это уже прогресс, не находите?
Еще один спокойный, добрый и семейный фильм о божьем одуванчике в виде милой бабули с гипнотическим тембром. Бабуля занимается поистине благородным делом - читает в эфире детские сказки, собирая у экраном детей всех возрастов и постепенно набирая популярность. А заодно помогает одной семье понять и простить. Мы это уже проходили - дети важнее работы, внимание важнее компьютера в подарок. Но за год, видимо, подзабывается.




Убойная вещь, которую стоит искать на англоязычных торрент-трекерах, поскольку никто пока не удосужился посмотреть и сделать субтитры. Три женщины разных возрастов, объединенные общими проблемами, пытаются найти пристанище перед Рождеством. На деле же мама и две лапочки-дочки остаются ночевать в торговом центре (зацените, какая идея!) и на полную катушку там отрываются. Всё бы хорошо, но...
"..." посмотрите сами, но, как вы уже догадались, погони на детских машинах-ползанья по люкам-хитрые и коварные бандиты идут в наборе.



#NowPlaying Christina Aguilera - Slow Down Baby

2 комментария: